Hot dog gigante de carne con chile

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Hot dog gigante de carne con chile

Ingredientes

  • 4 panes de hot dog jumbo
  • 4 salchichas de pavo jumbo
  • 400 gram de carne molida
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 jitomates
  • 2 cdas. de paprika
  • 1 cda. de comino
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • ¼ taza de cebolla morada picada
  • 1 chile serrano picado
  • ¼ de taza de mayonesa
  • ½ taza de queso Cheddar derretido

Preparación

  1. Sofríe la carne con el aceite hasta que dore. Mientras tanto, licua los jitomates con la paprika, comino, ajo, cebolla y azúcar. Vierte sobre la carne y cuece hasta que se absorba la mayoría de la salsa.
  2. Calienta el pan y la salchicha en una plancha de rayas.
  3. Sirve sobre el hot dog la mezcla de carne, termina con la cebolla morada, mayonesa y el queso Cheddar.

Si eres fan de los hot dogs, entonces no podrás dejar pasar esta receta de hot dog gigante de carne con chile. Te decimos todo lo que necesitas para prepararlo, ¡y disfrutarlo en grande! Te interesa: Nachos con carne molida

Curiosidades sobre los hot dogs

  • Su nombre se debe al humorista gráfico Tad Dorgan, quien comparó la forma de la salchicha con la raza del “perro salchicha”, que en alemán se llama dachshund. El bocadillo solía servirse caliente, por lo que empezaron a conocerse como “perritos calientes” o hot dogs.
  • Otra teoría sobre su origen señala que surgieron en ST. Louis, en 1904, para sustituir los guantes que los comerciantes usaban para vender salchichas.
  • En Washington existe el National Hot Dog and Saugage Council, una organización que se encarga de obtener información para mejorar la calidad de la preparación de las salchichas y los hot dogs.
  • La ciudad de los Ángeles, en California, E.U., es la ciudad número uno en consumir hot dog, donde se consumen más de 95 millones de perritos calientes al año.
  • De hecho, un estadounidense promedio puede llegar a comer 60 hot dogs al año.
  • El hot dog es la comida favorita para celebrar el Día de la Independencia (4 de julio) en Estados Unidos.
  • En Chicago, sólo los niños pueden ponerle catsup a su hot dog.
  • El hot dog más caro del mundo es el Juuni Ban, cuesta 169 dólares y contiene una salchicha bratwusrt, queso ahumado y diferentes ingredientes de origen japonés, como mantequilla teriyaki, setas maitake y mayonesa japonesa.
  • Y si tienes antojo de una hamburguesa y de un hot dog y no puedes decidirte, en Chile existen las burguerdog, una combinación hecha con una salchicha de carne molida rellena de queso, acompañada de tocino, jitomate, cebolla y mostaza.
  • Un hot dog sencillo tiene aproximadamente 175 calorías, 15 g de grasa y 7 g de carbohidratos.

Y como sabemos que eres fan de los hot dogs, tienes que probar más recetas que te van a encantar por su originalidad y sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.