Huachinango a la talla con arroz y plátano
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Tiempo:0:45
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 huachinangos de 500 g c/u
- 3 chiles guajillo remojados
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles chipotle
- ½ taza de mayonesa
- ½ taza de cilantro picado
- 2 plátanos machos cortados en rebanadas delgadas
- 3 tazas de arroz blanco cocido
- 4 limones
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Licua el chile guajillo con el ajo, chipotle y mayonesa.
- Unta sobre el pescado y cuece a las brasas hasta que se haya cocido.
- Fríe las rebanadas de plátano en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y sirve sobre el arroz. Termina el pescado con cilantro picado. Acompaña con limón.
“En el mar, la vida es más sabrosa”, y con mucha razón: la costa ofrece una exquisitez de sabores deliciosos. Prueba de ello es este huachinango a la talla con arroz y plátano. Te invitamos a prepararlo y disfrutar su sabor. Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas
¿Qué es el huachinango?
El huachinango, también conocido como pargo rojo, es un pez marino de rojo intenso en el dorso, y uno de los favoritos para cocinar debido a la consistencia firme de su carne y su sabor suave. Esta especie vive en el fondo del mar, especialmente donde hay fondos rocosos de arrecifes, en las zonas de los océanos Atlántico y Pacífico. Ahí, se alimenta de crustáceos rojizos, lo que le da su característico color. Otra de las razones por la cual es muy popular es que se puede capturar en cualquier temporada del año, por tanto, es difícil que escasee y que su consumo sea habitual.
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