Huachinango a la talla con arroz y plátano

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
huachinango a la talla

Ingredientes

  • 2 huachinangos de 500 g c/u
  • 3 chiles guajillo remojados
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles chipotle
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de cilantro picado
  • 2 plátanos machos cortados en rebanadas delgadas
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 4 limones
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Licua el chile guajillo con el ajo, chipotle y mayonesa.
  2. Unta sobre el pescado y cuece a las brasas hasta que se haya cocido.
  3. Fríe las rebanadas de plátano en aceite caliente hasta que doren, retira a papel absorbente y sirve sobre el arroz. Termina el pescado con cilantro picado. Acompaña con limón.

“En el mar, la vida es más sabrosa”, y con mucha razón: la costa ofrece una exquisitez de sabores deliciosos. Prueba de ello es este huachinango a la talla con arroz y plátano. Te invitamos a prepararlo y disfrutar su sabor. Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

¿Qué es el huachinango?

El huachinango, también conocido como pargo rojo, es un pez marino de rojo intenso en el dorso, y uno de los favoritos para cocinar debido a la consistencia firme de su carne y su sabor suave. Esta especie vive en el fondo del mar, especialmente donde hay fondos rocosos de arrecifes, en las zonas de los océanos Atlántico y Pacífico. Ahí, se alimenta de crustáceos rojizos, lo que le da su característico color. Otra de las razones por la cual es muy popular es que se puede capturar en cualquier temporada del año, por tanto, es difícil que escasee y que su consumo sea habitual.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de huachinango, tan deliciosas como este huachinango a la talla. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Cuando quieres hacer un cambio saludable en tu alimentación y en la de tu familia, los smoothies tienen que estar incluidos.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.
Son de carne de cerdo y son casi primos de los tacos al pastor
Todos queremos saber si los alimentos externos son permitidos en los cines o no. La PROFECO nos da la respuesta.