Huachinango: filete con verduras a la parrilla

  • Porciones:
    4 porciones
huachinango filete

Ingredientes

  • 4 filetes de huachinango chicos
  • 8 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ajo en polvo
  • 2 cdas. de tomillo picado
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 jitomates en rebanadas gruesas
  • 1 berenjena en rebanadas delgadas
  • 2 cdas. de mantequilla

Preparación

  1. Salpimienta los filetes y ásalos con el lado de la piel hacia abajo en una sartén a fuego bajo con dos cucharadas de aceite de oliva.
  2. Mezcla el resto del aceite de oliva con el ajo en polvo y el tomillo. Mientras se cuece el pescado, en una plancha asa las verduras con el aceite preparado.
  3. Cuando el pescado haya cambiado de color, coloca arriba la mantequilla y voltea. Sella sólo algunos segundos y retira a los platos; sirve con las verduras a un lado.

Si quieres preparar algo súper saludable para la hora de la comida, pero que tenga un toque muy sabroso, este huachinango filete con verduras a la parrilla es para ti. Sigue leyendo y conoce cómo preparar esta deliciosa receta. Te interesa: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

Beneficios del huachinango para tu salud

  • Es rico en vitaminas del grupo B, que ayuda a regular el organismo y a la formación de los glóbulos rojos.
  • Aporta una cantidad considerable de fósforo, necesario para mantener el sistema nervioso saludable.
  • Recomendado para que lo consuman los niños, ya que sus nutrientes ayudan a su sano desarrollo y crecimiento.
  • Es uno de los pescados más bajos en grasas. Aporta 21 gramos de calorías por cada 100 gramos de consumo.
  • Su carne blanca es de muy fácil digestión.
  • Es un cardioprotector natural, recomendado para personas con afecciones cardiacas.
  • Ayuda a una buena circulación y a prevenir problemas de várices y hemorroides.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de huachinango, tan deliciosas como este huachinango filete con verduras a la parrilla. Descúbrelas en Cocina Fácil y aprovecha sus beneficios

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Estamos en el mejor momento para preparar una capirotada tradicional. Te compartimos una receta sin necesidad de usar horno.
Explora el mundo culinario con estas recetas innovadoras que demuestran cómo la cerveza puede llevar tus platillos a nuevos niveles de sabor y sofisticación
Dale la vuelta a las recetas tradicionales de boneless con estas alternativas que te van a sorprender.
Los canelones son la opción para una gran cena que te harán quedar bien con tus invitados
Aquí la receta fácil de los cuaresmeños con picadillo.
El smoothie es la bebida de la primavera - verano, pues es muy refrescante y combina tus frutas o verduras favoritas; aquí te dejamos varias opciones sabosas