Cuida tu salud con un jugo de verduras y jengibre, un shot antioxidante

  • Tiempo:
    0:05
  • Porciones:
    1 porción
Jugo de verduras y jengibre

Ingredientes

  • 2 tazas de kale picada
  • 2 manzanas
  • ½ taza de agua
  • 1 pepino en cuartos
  • 1 ½ tallos de apio partidos en cubitos
  • 1 raíz de jengibre fresca

Preparación

  1. Corta las manzanas y quítales el corazón y las semillas. Corta también el pepino, el apio en cubitos y el kale.
  2. Vacía todos los ingredientes en la licuadora o procesador. Ten cuidado con el jengibre, trata de que sea un pedazo de aproximadamente tres centímetros.
  3. Cuando todo esté bien mezclado, vierte el jugo en un vaso. Si puedes, no lo cueles y ya está listo para tomar.

Añadir un jugo de verduras y jengibre a tu dieta es una buena opción, sobre todo por sus propiedades y beneficios, entre ellos, su poder antioxidante

Tomar un jugo cada mañana es nutritivo, pero para variarle de sabor y también para obtener nutrientes diferentes, un jugo de verduras y jengibre es una gran opción. Esta bebida, además de su buen sabor, es rica en antioxidantes que benefician a la salud. Aunque los antioxidantes son conocidos por evitar el envejecimiento prematuro, debido a los radicales libres, tienen otros beneficios como evitar enfermedades y favorecer el sistema inmune. Y el jugo de verduras y jengibre es un shot para esto: evitar infecciones y subir tus defensas. También lee: Alimentos que son ricos en antioxidantes y debes agregar a tu dieta

Beneficios

Jengibre

Aprovecha los beneficios de este alimento para tu salud preparando este jugo de verduras. (Foto: Getty Images)

De acuerdo con especialistas, hay que comer en promedio cinco porciones de frutas y verduras al día. Pero antes de que comas religiosamente esta cantidad, lo mejor es acudir con un nutriólogo que te diga cuáles son tus necesidades con base en estudios y tu cuerpo. Para consumir varias vitaminas y minerales, el jugo de verduras y jengibre es una buena opción. Sus ingredientes tienen distintos beneficios, empezando por la manzana. Esta fruta ayuda a fortalecer el sistema inmune, además de que contiene fibra que es excelente para el sistema digestivo; también contiene quercetina, que es favorable para evitar enfermedades degenerativas en el cerebro. Te puede interesar: 10 beneficios y propiedades de la manzana Otro de los ingredientes de este jugo es el apio, que es rico en vitaminas B y K, potasio, magnesio, sodio y ácido fólico, lo cual hace que el organismo se depure. Entre sus pros está que favorece el tránsito intestinal, pues también es rico en fibra. Además de los antioxidantes, el apio tiene propiedades antiinflamatorias. Por su lado, el jengibre es un alimento que tiene múltiples beneficios. Favorece la digestión, funciona como desinflamatorio y también reduce el riesgo de cáncer de colon; mejora la circulación y ayuda a prevenir enfermedades cardiacas. Gracias a las propiedades de la manzana, el apio, el kale y los demás ingredientes, este jugo es muy recomendable. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

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