Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cebolla picada
- 250 gram de champiñones rebanados
- 2 tazas de hojas de espinacas picadas
- 2 tazas de flor de calabaza, cortadas toscamente
- 2 ramas de epazote finamente picadas
- 2 cucharaditas de sal
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 caja de lasaña
- 200 gram de queso tipo Chihuahua, rallado
Preparación
- Precalienta el horno a 180º C.
- Calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo; al estar transparentes, agrega los champiñones, las espinacas, y la flor de calabaza; sazona con epazote y sal. Reserva.
- Aparte, calienta la mantequilla. Agrega la harina, y cuando tome un color dorado claro, incorpora la leche (ayúdate con un batidor de globo para evitar grumos).
- Salpimienta y retira del fuego (debe quedar una salsa ligera). En un refractario ligeramente engrasado coloca una cucharada de la salsa blanca, acomoda láminas de lasaña, cubre con la verdura y baña con salsa. Repite hasta terminar.
- Cubre con queso, tapa con papel aluminio y hornea 40 minutos a 180ºC. Corta y sirve caliente.
Una dieta vegana no significa dejar de disfrutar todos aquellos platillos deliciosos repletos de carne, al contrario, sólo es cuestión de adaptarlos a tu estilo y prueba de ello es esta rica lasaña de vegetales que tienes en frente, verás que no le pide nada a la carne, porque cada uno de los ingredientes la complementa a la perfección. Si no eres vegano también podrás disfrutar de este platillo y te encantará.
Beneficios de la flor de calabaza
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.
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