Ingredientes
- 4 láminas de lasaña cocida
- 2 cebollas fileteadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 calabacitas en rebanadas medianas
- 1 barra de queso de cabra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de láminas de queso parmesano
- 0.5 taza de berros
Preparación
- Corta las hojas de lasaña por la mitad.
- Asa las rebanadas de calabacita en una sartén a fuego alto hasta que estén doradas.
- En una olla mediana, sofríe la cebolla con la mantequilla a fuego bajo con el aceite de oliva durante 30 minutos o hasta que tenga un color dorado.
- Ensambla la lasaña alternando capas de pasta, calaba- cita, cebolla caramelizada y queso de cabra.
- Hornea para calentar algunos minutos y decora con el queso parmesano y los berros.
Las verduras son perfectas para tus recetas con pasta, esta vez te presentamos una opción de lasaña sin carne, 100% vegetariana con calabacita con cebolla caramelizada y queso de cabra.
Tips para cocinar la lasaña perfecta
- La pasta que utilices siempre debe estar cruda, no precocida.
- La carne debe estar de preferencia molida o picada para mejorar la textura.
- Si usas carne, la mejor opción es la de res, pues su sabor va mejor con la pasta.
- Utiliza un queso que se funda fácilmente como un oaxaca, mozzarella, manchego, ricotta provolone o suizo.
- Si quieres darle un toque especial a tu salsa agrega unas hojas de albahaca.
- Para le relleno puedes usar todo tipo de vegetales, carne o pescado, pero debes cuidar que combinen bien entre ellos y que sean ingredientes que suelan acompañar a las pastas.
- Haz un poco de salsa extra para que puedas agregarla al momento de recalentar la lasaña y así no pierda su consistencia jugosa.
- El número de capas dependerá del recipiente que utilices, pero lo mejor es que al menos tenga 4 capas.
7 Datos curiosos de la lasaña
- En Venezuela se le llama pasticho.
- La introducción del tomate a la lasaña surge después de la conquista española en América.
- El 29 de julio se celebra oficialmente el Día Mundial de esta delicia.
- Inglaterra es el país en donde se consume más.
- En Nueva York hay un restaurante llamado “Del Postro” donde se prepara una lasaña de 100 capas.
- El pastel azteca que se prepara en México, es una de las variaciones más populares de esta receta.
- Una porción (250 g) de lasaña boloñesa aporta de 500 a 700 calorías.
Encuentra más recetas de lasaña en Cocina Fácil