Latte de leche dorada con cúrcuma y jengibre

  • Porciones:
    1 porción
leche dorada

Ingredientes

  • ½ cda. de jengibre en polvo
  • ½ cda. de limoncillo en polvo (opcional)
  • ½ cda. de cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de azafrán
  • ¾ taza de leche d almendra sin azúcar
  • 1 cda. de miel de abeja

Preparación

  1. En un mason jar, agrega 3 cucharadas de agua hirviendo, jengibre, limoncillo (opcional), cúrcuma y azafrán. Agita bien.
  2. En una olla a fuego medio, hierve la leche con la miel.
  3. Agrega la leche caliente al mason jar, coloca la tapa y agita para crear espuma. Transfiere a una taza.

Sabemos que te encantan las bebidas deliciosas, y mejor si éstas tienen un plus muy saludable. Por eso compartimos este latte de leche dorada con cúrcuma y jengibre, perfecto para comenzar el día. Te interesa: 3 deliciosas formas de preparar té de jengibre

Beneficios de la cúrcuma

Esta es una especia con grandes poderes antioxidantes y antiinflamatorios. Estudios han demostrado que puede ayudar a disminuir los síntomas de la osteoartritis y los desórdenes digestivos. Por esta razón, el latte de leche dorada que te presentamos es perfecto para que lo disfrutes y lo prepares desde casa. Prueba más recetas de latte para que te consientas súper rico, ¡te van a encantar!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.