Ingredientes
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1 taza de arroz cocido
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla dorada
- Ajo y perejil picados
- 1 huevo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 250 gram de yogur natural
- 1 limón (el jugo)
- ½ cda. de mostaza
- Sal
- Hojas de perejil
- Pimienta negra
Preparación
- Mezcla las lentejas cocidas y el arroz. Agrega la sal, pimienta, cebolla, ajo y perejil, finamente picados, y el huevo.
- Pasa por un procesador hasta formar una pasta.
- Humedece tus manos y forma ruedas pequeñas. Aplana forma los medallones de lentejas.
- Refrigera por media hora. Cocínalas en una sartén con un poco de aceite por ambos lados hasta que estén bien doradas.
- Para la salsa de yogur mezcla todos los ingredientes y sirve con los medallones.
Estas lentejas receta en medallones se volverá uno de tus platillos favoritos, porque son muy fáciles y rápidos de preparar, además de que están súper deliciosos. Anímate y sigue el paso a paso. Te interesa: Medallones de pollo con chayotes
Lentejas: cómo hacerlas
Las lentejas por lo general, se venden desgranadas y secas, ya sea enteras o partidas, su color es café verdoso y son ¡muy nutritivas! Antes de cocerlas, ponlas en una coladera y ésta, a su vez, bajo el chorro de agua fría (no necesitan remojarse como los garbanzos). Luego, pásalas a una olla grande, cúbrelas con agua también fría, pon la tapa y deja que se cocinen a fuego bajo hasta que rompa el hervor; esto es importante, ya que la cocción preliminar (unos 45 minutos) las ablanda. Después, se puede aumentar el fuego y cocinarlas hasta que el agua casi se haya evaporado y estén tiernas (otros 45 minutos). Un poco antes de terminar la cocción y cuando ya estén espesitas, sazónalas con sal y pimienta.
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