Lomo de cerdo con salsa de manzana

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Lomo de cerdo con salsa de manzana
Un lomo de cerdo con salsa dulce es un deleite al paladar, prueba esta receta con salsa de manzana.

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de aproximadamente 800 g
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 manzanas gala sin piel
  • y en medias lunas
  • 2 tazas de jugo de manzana
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Sal y pimienta negra

Preparación

  1. Salpimienta el lomo. Séllalo en una sartén caliente con mantequilla y permite que todos sus lados doren. Retira del fuego y coloca la carne en un refractario. Reserva.
  2. Funde la mantequilla restante en la misma sartén, agrega las manzanas y saltéalas por cinco minutos. Vierte el jugo de manzana y calienta todo hasta que hierva.
  3. Baña el lomo de cerdo con la preparación y hornea a 220oC por 30 minutos o hasta que el lomo esté perfectamente cocido.
  4. Retira del horno, reposa por unos minutos y rebana antes de servir.

La Navidad es una época en que probamos de sabores y ricas combinaciones. Sin duda, la oportunidad perfecta para ser creativos en la cocina. Por eso te invitamos a probar este lomo de cerdo con salsa de manzana. ¡No dejarás ni un poquito en tu plato! Te interesa: Lomo en sidra

Propiedades y beneficios del lomo de cerdo

1. El lomo de cerdo es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías. 2. Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo. 3. Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales. 4. Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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