Malteada: receta con churros y helado de vainilla

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
  • Dificultad:
    Baja
Malteada con churros y helado de vainilla

Malteada: receta con churros y helado de vainilla

Cocina Fácil

Te espera algo realmente delicioso para preparar en casa. Disfruta esta malteada receta con churros que vas a amar.

Ingredientes

  • 12 churros medianos
  • ½ litro de helado de vainilla
  • ½ cda. de canela
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de bombones
  • ½ taza de chocolate líquido
  • 4 cdas. de chispas de chocolate

Preparación

  1. Licua la mitad de los churros con el helado, canela y leche. Coloca un churro en el aro del vaso y vierte la malteada.
  2. Termina con otro churro, bombones, chocolate líquido y chispas de chocolate.

¿Tienes ganas de consentirte con algo preparado en casa? Entonces toma nota de esta malteada receta con churros y helado de vainilla que sin duda vas a amar. ¡Manos a la obra!
Te interesa: 7 recetas de churros para saborear en casa

Breve historia de la malteada receta muy popular

Receta de malteada de vainilla


Fueron creadas en el siglo XIX por un farmacéutico londinense llamado James Horlink, con el fin de crear un suplemento hecho con base en trigo y malta especial para bebés.
Años después, Horlink, junto a su hermano William, abrió una fábrica especializada en alimentos infantiles, y patentaron una fórmula de leche en polvo.
A esta la registraron como leche malteada, hecha de leche entera evaporada y cebada malteada.
Su creación se hizo tan popular que no solo la adquirían las personas para los bebés, sino que también la consumían los exploradores de montañas, quienes encontraron valiosos nutrientes para hacer sus recorridos de alto rendimiento.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de malteadas, tan deliciosas como esta malteada receta de churros con helado de vainilla. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.