Infusión de manzanilla con miel

  • Porciones:
    4 porciones
infusión de manzanilla con miel

Ingredientes

  • 4 ramas con flor de manzanilla fresca
  • 2 cdas. de miel de abeja
  • 2 tazas de agua muy caliente

Preparación

  1. Vierte el agua caliente en una jarra con las ramas de manzanilla.
  2. Permite que infusiones durante 5 minutos, retira la manzanilla y ofrece.

Para un resfriado o un dolor de estómago, esta infusión de manzanilla con miel es ideal para aliviar los malestares. Aquí te decimos cómo prepararla para gozar de sus beneficios. ¡Toma nota! Te interesa: Cómo preparar una infusión y los beneficios que te aporta

Propiedades de la manzanilla

  • Coadyuvante para el tratamiento de diversas alergias.
  • Previene espasmos musculares y digestivos.
  • Ayuda a tratar irritaciones de la piel, gracias a sus propiedades antihistamínicas.
  • Funciona para aliviar la inflamación de distintas zonas.
  • Es cicatrizante de heridas, quemaduras y llagas.
  • Se recomienda para el tratamiento de enfermedades de la vista.
  • Favorece la eliminación de líquidos y toxinas, gracias a sus propiedades diuréticas.
  • Regula la menstruación.
  • Alivia la fiebre.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de té de manzanilla, tan deliciosas como esta infusión de manzanilla con miel. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.