Margarita de guanábana

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
margarita de guanábana

Ingredientes

  • ½ taza de pulpa de guanábana
  • ½ taza de jugo de lima
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 2 limones (el jugo)
  • Hielo al gusto
  • Sal suficiente para escarchar

Preparación

  1. Coloca en la licuadora la pulpa de guanábana, el jugo de lima, el agua y el azúcar. Combina hasta que todos los ingredientes se incorporen perfectamente.
  2. Sumerge la boca del vaso en el jugo de limón hasta que se humedezca toda la orilla y revuélcala en sal para escarcharlo. Agrega hielo al gusto y sirve la margarita.

Para brindar no necesitas bebidas tan elaboradas, y además puedes hacerlo de forma natural. Hoy te traemos esta margarita de guanábana, súper deliciosa y fácil de preparar. Toma nota de esta receta. Te interesa: 9 bebidas que puedes hacer con manzanas

Datos que debes saber sobre la guanábana

  • Su nombre proviene del taíno wanaban.
  • Es originaria de América Tropical.
  • Su fruto ya se cultivaba desde el tiempo de los Incas, y era conocida desde Perú hasta México.
  • Debido a su sabor y propiedades, los españoles no dudaron en llevarla a Europa y extenderla en África y el lejano oriente.
  • Pertenece a la familia de las anonas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con guanábana, tan deliciosas como esta margarita de guanábana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.