Ingredientes
- 5 tazas de fresas troceadas
- 3 tazas de azúcar
- 1/2 cucharadita de pectina
Preparación
- Mezcla las fresas con el azúcar en un tazón; permite que se maceren durante una noche.
- Al día siguiente, hierve la mezcla durante 35 minutos, agrega la pectina y hierve cinco minutos más.
- Apaga la flama y, con cuidado, vierte inmediatamente en contenedores con sello hermético y hiérvelos durante cinco minutos. Permite que enfríe.
- Una vez abierto alguno de los contenedores, consérvalos en el refrigerador hasta consumir.
¿Imaginas poder preparar tu propia mermelada de fresa casera? Aprende a hacerla y sorprende a tus hijos o nietos con su delicioso sabor. Sigue leyendo y conoce qué necesitas.
¿Qué es la mermelada?
La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil