Mermelada de manzana con jengibre

Mermelada de manzana con jengibre

Ingredientes

  • 2 tazas de manzana en cubos chicos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 taza de agua 

Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla, cuécelos a fuego bajo durante 30 minutos.
  2. Vierte la mezcla en un contenedor hermético, ciérralo y voltéalo para crear un sello.
  3. Guárdalo en el refrigerador hasta que lo consumas.

¿Imaginas lo bien que sabe la mermelada de manzana con jengibre? Aprende a hacer esta delicia en tu propia casa. Aquí te compartimos la receta, conoce todos los ingredientes que necesitas. Te interesa leer: Frutas y verduras de temporada por mes

¿Qué es la mermelada?

La mermelada es una conserva con sabor dulce que se prepara cociendo fruta, (entera o en trozos), azúcar, la cual debe ser la misma proporción a la del peso de la fruta y agua. Al someterse a cocción, la mezcla queda reducida en puré con trozos de fruta. La mermelada también puede hacerse con hortalizas, tales como zanahoria, tomate o calabaza. Elige tu fruta favorita y hazla en mermelada para que disfrutes todo su sabor al máximo. ¡Qué delicia! Conoce más recetas de mermelada casera en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.