Mermelada de maracuyá casera

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
mermelada de maracuyá

Ingredientes

  • 6 piezas de maracuyá
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de agua

Preparación

  1. Lava muy bien los maracuyá y sécalos.
  2. Córtalos por la mitad, quítales pulpa y semillas.
  3. Coloca las cáscaras en un tazón con dos tazas de agua y refrigéralas por 24 horas para que se remojen.
  4. En una olla pon media taza de agua y deja que hierva. Añade las cáscaras escurridas y hiérvelas por 10 minutos o hasta que toda el agua desaparezca. Retira del fuego y déjalas enfriar.
  5. Pon en la licuadora la pulpa que quedó en las cáscaras y la que dejaste en refrigeración junto con las semillas y media taza de agua. Lícualas hasta que se haga un puré, procurando no reventar todas las semillas.
  6. Añade el puré en una olla con el azúcar y ponlo a hervir por 15 minutos o hasta que espese.
  7. Vierte la mezcla caliente en frascos a tres cuartos de su capacidad y cierra.

En todo buen desayuno no puede faltar una buena mermelada. Si quieres probar un sabor diferente, esta mermelada de maracuyá es para ti. Sigue el paso a paso y aprende a prepararla. Te interesa: Mermelada de guayaba casera

Beneficios del maracuyá para tu salud

  • Ayuda a reducir los dolores musculares, menstruales, estomacales y bronquiales, gracias a sus efectos antiespasmódicos.
  • Relaja el cuerpo, además de combatir el estrés y el insomnio.
  • Elimina problemas respiratorios producidos por el asma, y también disminuye la tos.
  • Te llena de energía gracias a que es rico en carbohidratos y azúcares, por lo que se recomienda ampliamente a deportistas.
  • Es rico en fibra, ideal para combatir el estreñimiento.
  • Es tu gran aliado para disfrutar si estás a dieta.
  • El aceite de sus semillas contribuyen al cuidado de la piel, pues tiene propiedades antiinflamatorias, además de proteger, hidratar y aclarar.
  • Le otorga brillo al cabello, evitando que se produzca grasa, además de darle brillo.
  • Ayuda a combatir los radicales libres y reduce el riesgo de sufrir enfermedades degenerativas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con maracuyá, tan deliciosas como esta mermelada de maracuyá. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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