Ingredientes
- 10 tiras gruesas de queso manchego
- 1 taza harina
- 0.33333333333333 de taza de harina de maíz
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua mineral fría
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Mezcla el harina con la sal, la fécula y el polvo para hornear, agrega el agua mineral y revuelve hasta tener una masa homogénea. Si es necesario agrega un poco mas de agua mineral o harina hasta que obtengas una consistencia espesa.
- Atraviesa los bastones de queso con un palillo. Sumérgelos en la masa, retira el exceso y fríelos en aceite muy caliente hasta que estén doradas.
- Reserva en papel absorbente y sirve.
¿Lista para ese fin de semana lleno de películas, amigos y familia? Acompaña estos momentos especiales con las ricas mini banderillas de queso, son tan rápidas de hacer que disfrutarás hacerlas y, lo mejor de todo, les encantarán a todo aquel que las pruebe. Te puede interesar: Brochetitas de pollo agridulce
Tips para hacer tus banderillas de queso como profesional
Queremos compartir contigo los mejores tips para que prepares una rica banderilla tal y como la probaste en la feria o en ese puesto de antojitos que tanto amas. ¡Toma nota!
- Al preparar la mezcla debes asegurarte de no dejar grumos.
- Usa polvo para hornear es necesario para que obtengan esa consistencia esponjosa.
- Para saber si la masa está lista, mete un palillo, la idea es que se pegue un poco y después caiga.
- Antes de freír, escurre bien la banderilla para eliminar el exceso de masa y evitar que brinque el aceite.
- Mantén el fuego entre medio y bajo para evitar quemarlas.
- Si preparas muchas, recuerda cambiar el aceite, al menos un par de veces.
- Después de freír escúrrelas en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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