Mini quiches con tocino y queso manchego

  • Porciones:
    12 porciones
Mini quiches recipe

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 4 rebanadas de tocino en cubitos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 cdas. de queso manchego rallado
  • 3 -4 hojas de hojaldre a temperatura ambiente
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de crema

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Engrasa ligeramente dos moldes para panquecitos.
  3. Mezcla los huevos, el tocino, la cebolla, el queso, la sal y la pimienta hasta integrar uniformemente.
  4. Corta la pasta de hojaldre en círculos y coloca cada una de ellas en los huecos para panqués.
  5. Reparte la mezcla en los dos moldes.
  6. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.

Estos mini quiches recipe con tocino y queso manchego son perfectos para disfrutar de un lunch en la oficina, para los niños, ¡y hasta para esas fiestas inesperadas! Prepara esta receta simplemente deliciosa. Te puede interesar: El mundo gourmet y sus tendencias: el exquisito quiche

Quiches recipe y un poco de su historia

  • Su nombre proviene del vocablo küche, del dialecto lorenés que se habla en la región de Lorena, en el noroeste de Francia. Este proviene del alemán Kushen, que significa “pastel”.
  • Es en este lugar donde surgió la receta, aunque no se sabe con exactitud quién la creó. Según datos históricos, posiblemente se empezaron a cocinar a inicios del siglo XVII.
  • Eso sí, la receta original de Lorena (la quiche lorraine) sólo incluía nata y huevo, y con el tiempo se fueron agregando ingredientes diversos.
  • También pueden ser distintos en forma y tamaño, depende de cómo quieras prepararlo.

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Tips

  • Para tu receta, puedes agregar cualquier vegetal que te guste: brócoli, champiñones u otros.
  • Puedes sustituir el tocino por jamón de pierna o pechuga de pavo para reducir la grasa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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