Mixiote

Mixiote

Ingredientes

[1/2 kg de carne molida de ternera,2 papas peladas y picadas ,1 taza de chícharos precocidos ,1 cebolla fileteada,4 chiles guajillo finamente picados,4 jitomates ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal ,6 hojas para mixiote]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe la cebolla y las papas hasta que la primera se vea transparente, agrega la carne y sazona con sal y pimienta.

2. Cuando la carne cambie de color, añade 2 jitomates, picados, y el chile; cocina 15 minutos más o hasta que la carne esté cocida (mueve para deshacer los grumos).

3. Licua los demás jitomates con 1/2 taza de agua y sal; cuela sobre la cacerola, incorpora los chícharos, rectifica la sazón.

4. Reparte el picadillo entre las hojas, amárralas y coloca los mixiotes en una vaporera.

5. Cocina 15 minutos o hasta que el guiso quede seco; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.