Mojito de menta

mojitos de menta

Ingredientes

  • 8 cucharadas de jugo de limón
  • 1 tazas de ron
  • 16 hojas de menta
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 2 litros de agua mineral
  • 4 tazas de hielo triturado

Preparación

  1. En un mortero (o en un tazón y con el revés de una cuchara) machaca la menta; reserva.
  2. Distribuye el azúcar, el jugo de limón y la menta en los vasos a servir.
  3. Reparte también el hielo frappé, después el ron y por último, el agua mineral

Un buen conocedor del mundo de los cocteles sabe que un mojito de menta debe ser uno de los básicos en tu recetario y por eso queremos compartirte la mejor receta para prepararlo como un profesional.

Consejos básicos para preparar mojitos

  • Utiliza limas o limones que no estén demasiado maduros o verdes, porque pueden alterar el sabor final.
  • Lo mejor es siempre mezclar todos los ingredientes y dejar los hielos para el final a la hora de agitar.
  • Al triturar los ingredientes cuida que saquen el jugo pero que no queden del todo aplastados.
  • Opta por una cuchara o mortero de madera para triturar.
  • Procura no agregar demasiado ron, dos caballitos son suficientes por lo general, esto te dará el sabor perfecto y equilibrado.
  • No bebas el mojito rápidamente, es mejor dejarlo reposar y beberlo con calma.
  • Nunca olvides el hielo ya que los mojitos son uno de los pocos cócteles que necesitan diluirse un poco para rebajar la intensidad de sus sabores.
  • Asegúrate de mezclar bien el azúcar o utilizar jarabe para evitar que quede asentada en el fondo del vaso.
  • El jugo de limón o lima debe ser recién exprimido para darle más frescura.
  • Añade rodajas de limas o limones, así como rebanadas o trozos de diferentes ingredientes.
  • Utiliza un trozo de caña de azúcar al momento de servirlo en el vaso, le dará mejor presentación y te permitirá seguir mezclando mientras lo bebes.
  • Reserva una ramita de hierbabuena para la decoración.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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