Ingredientes
- 280 gram de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 0.5 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 115 gram de azúcar
- 70 gram de nueces troceadas
- 2 huevos
- 1 taza de yogur
- 1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- Ralladura de una naranaja
- 1 cda. de hojas de romero picadas
Preparación
- Precalienta el horno a 180 oC. Prepara el molde para cupcakes con capacillos. Reserva.
- Cierne la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Incorpora las nueces.
- En otro recipiente procesa los huevos, el yogur, la mantequilla, ralladura de naranja y romero. Haz un hueco al centro de los ingredientes secos y agrega los húmedos, mezcla hasta añadir por completo y asegurar que la mezcla no tenga grumos. Reparte la combinación en los moldes de cupcakes preparados y rellena hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
- Retira del horno, permite que enfríen por completo, decora con el glaseado y una ramita de romero. Sirve.
Sabemos que no hay nada mejor para la época de otoño e invierno que los postres de temporada, por eso te compartimos la mejor receta para preparar un muffin de naranja y nuez. Los muffins se diferencia por su masa que es menos pesada ya que se bate menos al momento de prepararse, por ello resultan ser menos esponjosos, además siempre tiene relleno o trozos de algún ingrediente extra, pero sobre todo se distinguen porque la masa sobrepasa el borde del molde, lo que le da una forma de hongo y casi nunca llevan decoración, en caso de tenerla no suele ser muy elaborada, como este muffin de naranja que solo tiene trozos de nuez para decorar.
DATOS DE LOS MUFFINS
- Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
- Pueden ser de diferentes sabores.
- Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
- No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
- Pueden ser saldos.
- Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
- En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
- Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras
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