Ingredientes
- 2 plátanos (puré)
- 150 ml de leche
- 280 gram de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 115 gram de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 1 barrita de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de bombones
- 0.5 taza de rebanadas de plátano deshidratado
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Coloca capacillos en el molde de muffins y reserva.
- Mezcla el puré de plátano con la leche, asegúrate de que juntos, sean una taza (250 ml). Mezcla la harina con el polvo para hornear, la pizca de sal y el azúcar mascabado.
- Haz un hueco al centro de los ingredientes secos y agrega los huevos, la mantequilla, la vainilla y la leche con plátano. Mezcla para que quede todo perfectamente integrado y sin grumos.
- Rellena el molde de muffins hasta las tres cuartas partes de su capacidad, decora con bombones y rebanadas de plátano, como topping, y hornea por 15–20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio, retira del horno y permite que enfríe.
Si quieres una combinación divertida y original para acompañar tus tardes, tienes que probar esta receta de muffins de plátano con malvaviscos.
DATOS DE LOS MUFFINS
- Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
- Pueden ser de diferentes sabores.
- Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
- No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
- Pueden ser saldos.
- Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
- En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
- Los muffins más comunes son los de muffins de chocolate y los de moras.
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