Ingredientes
- 0.66666666666667 de taza de harina de trigo, cernida
- Capacillo de papel para los muffins
- 0.33333333333333 de taza de azúcar refinada
- 0.5 taza de frambuesas
- Colorante vegetal rojo
- 0.25 de taza de leche
- 2 cucharadas de cocoa en polvo
- 0.5 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de queso crema a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 0.33333333333333 de taza de azúcar refinada
- 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de leche
- 0.75 de taza de azúcar glas
- 0.25 de taza de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
- Bate los ingredientes del icing por cinco minutos o hasta lograr una mezcla cremosa.Reserva en el refrigerador.
- Acrema la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla en la batidora. Incorpora el huevo. Añade los ingredientes secos, la leche y el colorante. Bate hasta integrar perfectamente.
- Coloca los capacillos en una charola para muffins y vierte en ellos la mezcla a 3/4 de su capacidad. Hornea a 160o C por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.Retira del horno y reserva.
- Acrema, en la batidora, la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Incorpora el huevo; añade los ingredientes secos, la leche y el colorante. Integra bien.
- Vierte la mezcla sobre los capacillos en el molde para muffins, hornea a 160o C por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Retira y enfría.
- Revuelca las frambuesas en azúcar. Cubre los muffins con el icing de queso y decora con las frambuesas azucaradas.
Lo mejor de las fiestas de fin de año son los postres. Estas fiestas navideñas tu mesa de postres estará completa con estos deliciosos muffins navideños.
HISTORIA DE LOS MUFFINS
Este delicioso postre surgió en Inglaterra, en donde hay versiones de sus recetas desde el año 1703, su nombre proviene de la palabra moofin que se cree surgió al adaptar la palabra francesa moufflet que significa pan suave. Desde entonces se acostumbraba a consumirlos durante el desayuno o en las tardes, posteriormente llego a Estados Unidos y al resto de los países en donde comenzaron a hacerse muy populares y surgieron diferentes recetas como esta de muffins navideños.
DATOS DE LOS MUFFINS
- Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
- Pueden ser de diferentes sabores.
- Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
- No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
- Pueden ser saldos.
- Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
- En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
- Los muffins más comunes son los de chispas de chocolate y moras
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