Muslos de pollo guisados a la italiana

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 4 muslos de pollo sin hueso
  • ¾ taza de aceitunas negras
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de jitomates cherry
  • 1 cda. de tomillo fresco picado
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Salpimienta los muslos de pollo y ásalos en una sartén del lado de la piel con el aceite de oliva. Al dorar, voltea y cocina algunos minutos más sin cocer completamente.
  2. Retira las piezas de pollo y agrega a la sartén la cebolla y ajo. Cuando estén suaves, añade los jitomates y las aceitunas, el caldo de pollo y raspa el fondo con una pala de madera para recuperar el sabor.
  3. Reduce un poco la mezcla, agrega el tomillo y regresa las piezas de pollo. Cubre y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Sirve

Sabemos que te encanta cocinar pollo, y que quieres aprender a cocinarlo de formas diferentes. Sigue leyendo y descubre cómo hacer muslos de pollo guisados a la italiana. No dejes de leer y descubre cómo preparar esta receta. Te interesa: Ensalada italiana de pasta

Tips para cocinar muslos de pollo

Muslos de pollo

Muslos de pollo: aprende a prepararlos de forma deliciosa.

Nos encanta esta pieza del pollo por muchas razones: en primer lugar, es muy fácil de cocinar, y eso la hace bastante versátil. Además es bastante jugosa, perfecta para prepararse con distintos tipos de cocciones: los muslos pueden ir horneados, fritos e incluso asados. Depende de tu gusto. Y no solo eso: es una de las piezas más económicas del pollo: ahora que está la inflación por los cielos, cocinar unos ricos muslitos puede ayudar muchísimo a tu bolsillo. Para que te queden más deliciosos, te compartimos estos útiles tips con los que amarás cocinarlos. ¡Toma nota!

  • En primer lugar, para darle mejor sabor al pollo frito, mezcla en la harina especias como orégano, cebolla, ajo o tus favoritas. Se pegarán al pollo y realzarán su sabor.
  • Deja la piel de pollo al asarlo. Esto lo ayudará a mantener su humedad. Retírala cuando hayas terminado de cocinarla.
  • Mucho ojo: no descuides el horno cuando lo estés usando, pues los cortes con más grasa del pollo son más propensos a prender fuego bajo el calor.
  • Finalmente, cuando vayas a comprar muslos a la pollería, pide que les retiren el huesito y los aplanen. Verás lo rico que será cocinarlos de este modo.

Como sabemos que te encanta el pollo y quieres más recetas para complacer a tu antojo, te compartimos este video donde aprenderás a preparar muslos al horno. ¡Sigue el delicioso paso a paso!

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Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de muslos de pollo, tan deliciosas como estos muslos de pollo guisados a la italiana. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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