Palanqueta de cacahuate y amaranto

  • Porciones:
    4 porciones
palanqueta

Ingredientes

  • 2 tazas de cacahuates troceados
  • 1 taza de amaranto inflado
  • ¾ taza de azúcar

Preparación

  1. Mezcla los cacahuates con el amaranto. Reserva.
  2. Funde el azúcar en una sartén. Cuando tome un color dorado, agrega rápidamente la mezcla de cacahuates. Incorpora y vierte en una charola con papel encerado. Cubre con otro papel encerado y aplana con un rodillo.
  3. Permite que enfríe y corta en cuadros para ofrecer.

Hay muchas opciones de snacks nutritivos que puedes preparar en casa, y uno de ellos es esta palanqueta de cacahuate y amaranto. ¡Toma nota para que la prepares! Te interesa: Barritas de amaranto con crema de rompope

Algunos beneficios del cacahuate

Este es fruto de una leguminosa que madura bajo tierra. Se consume al natural, tostado y salado, como botana, en repostería, postres o guisados. Por su alto contenido en grasas buenas se le extrae aceite para diferentes usos, incluso para ensaladas, y para elaborar manteca vegetal, margarina y jabones. Su elevada cantidad de proteínas equivale a la que se obtiene de una porción igual de carne magra.

  • Es un excelente alimento que está al alcance de tu mano:
  • Contiene vitamina E, que es antioxidante.
  • Un 25% de su composición son proteínas, además de minerales como potasio, hierro, calcio, cobre, zinc y fósforo.
  • Un puñado de 30 g aportan 165 calorías.
  • Es rico en fibra dietética que ayuda a controlar la glucosa.
  • No tiene aditivos ni químicos.
  • Contiene menos grasa que la mayoría de los frutos secos, y es grasa no saturada.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con cacahuate, tan deliciosas como esta palanqueta de cacahuate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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