Paletas heladas con fruta y chamoy

Paletas heladas con chamoy

Ingredientes

  • 1 rebanada de sandía
  • 1 rebanada de jícama
  • 1 mango
  • 1 pepino baby sin semillas con piel
  • 5 limones
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de chamoy líquido
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de chamoy líquido
  • taza de chile en polvo

Preparación

  1. Pica las frutas en cubos chicos procurando que sean de la misma medida y que se puedan introducir sin problema en un molde de paletas. Reserva.
  2. En una jarra mezcla el jugo de los limones con el agua, el chamoy y las cucharadas de azúcar. Si hace falta endulzar, rectifica a tu gusto.
  3. Coloca en el molde de paletas los cubos de fruta mezclados. Rellena con la mezcla de chamoy con agua y limón, coloca los palitos de paleta y congela por lo menos durante 8 horas o hasta que las paletas estén firmes.
  4. Desmolda y sirve con más chamoy líquido y chile en polvo.

Todos amamos un sabor agridulce, picosito y refrescante, sobre todo cuando se acerca la temporada de calor. Por eso te compartimos esta receta de paletas heladas con fruta y chamoy, para que puedas compartirlas con toda tu familia. Lo mejor de está receta es que resulta una opción ligera y te ayuda a mantener una buena hidratación en los días de primavera o verano, gracias a que las frutas que contiene son ricas en agua.

Propiedades del pepino

  • Es un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono.
  • Aporta una buena dosis de fibra, así como también vitaminas A, B, C, y E.
  • Es una fuente de agua por excelencia.
  • Un pepino de 100 g sólo tiene 13 calorías, el 97% de él es líquido.
  • Es una hortaliza rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio

Encuentra más recetas de botanas en Cocina Fácil.

Contenido relacionado
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Es uno de nuestros snacks favoritos para disfrutar de una buena peli. Te decimos cómo preparar estos deliciosos e irresistibles nachos campechanos.
Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.