Pambazo veracruzano o jalapeño con chorizo

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
pambazos jalapeños
Este pambazo no puede faltar en tus fiestas mexicanas

Ingredientes

  • 350 gram de chorizo
  • Mayonesa al gusto
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Salsa de chipotle o chile seco
  • 1 aguacate
  • 6 panes de pambazo veracruzano

Preparación

  1. Fríe el chorizo y escurre el aceite.
  2. Unta las tapas del pambazo con mayonesa y frijoles.
  3. Sirve un poco de chorizo en cada tapa, rebanadas de aguacate y salsa de chipotle o chile seco.

Los antojitos mexicanos son perfectos para toda ocasión, por eso queremos compartirte la receta para hacer un auténtico pambazo veracruzano con chorizo. Te puede interesar: Disfruta de unas enchiladas con mucha historia

Pambazo veracruzano: conoce el origen de este manjar mexicano

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

El primer pambazo veracruzano creado por Tüdös consiste en un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado. Con el tiempo la receta fue modificándose en los diferentes estados del país.

Actualmente, es uno de los antojitos mexicanos más populares, y lo podemos encontrar en los distintos puestos de las famosas garnachas. Además, cuentan con diferentes rellenos, como picadillo o papa con chorizo.

Y a ti, ¿cómo te gusta comer pambazos?

Tipos de pan para pambazo

Pan para pambazo

Pan para pambazo veracruzano. ¡Seguro te van a quedar deliciosos! (Foto: Getty Images)

Algo que hace muy especial a los pambazos es el tipo de pan con el que se preparan. Si es la primera vez que los vas a hacer en casa, te compartimos una lista de cuáles puedes usar. ¡Seguro los encuentras en tu panadería!

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

Descubre más recetas de pambazos y conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.
Son de carne de cerdo y son casi primos de los tacos al pastor