Receta para preparar un pan de pueblo tradicional

Pan de pueblo

Ingredientes

  • 350 gram harina de trigo
  • 250 gram azúcar
  • 1 cda de mantequilla
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 2 tazas de nata líquida
  • 3 huevos
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 80 gram nuez picada
  • 250 gram semillas de ajonjolí

Preparación

  1. Bate la nata hasta que quede como una pasta, agrega los huevos uno a uno, el azúcar y la vainilla, mezcla y reserva.
  2. Mezcla la pasta con los ingredientes secos, agrega las nueces y viértelo en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  3. Hornea a 185ºC durante 25 minutos.
  4. Desmolda, unta todo el pan con la yema de huevo y espolvorea con semillas de ajonjolí.

El pan de pueblo es uno de los favoritos y más tradicionales de todo México, te enseñamos a prepararlo para que puedes disfrutarlo cuando se te antoje.

También se le conoce como pan de fiesta, ya que es típico verlo en las ferias de todo el país. El pan de pueblo tradicional se elabora con una mezcla de trigo, manteca vegetal, azúcar, huevos y levadura, aunque existen otras variedades como el pan de pulque.

OTROS DULCES TÍPICOS MEXICANOS

  • Las alegrías son un dulce fabricado con semillas de amaranto, miel o azúcar. Se hace principalmente en el poblado de Santiago Tulyehualco en la delegación Xochimilco, al sur de la Ciudad de México.
  • Las palanquetas son hechas principalmente de cacahuate aunque también puedes prepararlas con semillas de pepitas. Para su elaboración también se utiliza azúcar, agua, glucosa líquida, margarina y grasa o aceite vegetal.
  • Las cocadas son otro rico dulce mexicano de forma circular, de tamaño pequeño. Para prepararlas se utiliza coco rallado, azúcar morena, una copa pequeña de jerez, leche y yemas de huevo. Al ser horneadas adquieren su clásico sabor y textura.
  • Los merengues son dulces que se preparan con claras de huevo, azúcar, fécula de maíz y esencia de vainilla. A la vista son súper antojables. Si te encuentras a un vendedor, dale una oportunidad a este dulce.

Descubre más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.