Papas Cambray con menta

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Ingredientes

  • 1 kilogramo de papas de Cambray
  • taza de hojas de menta picadas finamente
  • 1 cucharada de tomillo fresco y picado
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Hierve las papas por 15 minutos para cocerlas muy bien. Drénalas.
  2. Fríe el ajo con la mantequilla y el aceite de oliva hasta que empiece a dorar. Agrega el tomillo y sigue friendo por 2 minutos, añade las papas y la menta.
  3. Mueve constantemente por 5 minutos. Hazlo con cuidado para no romper las papas. Adiciona la ralladura de limón, apaga y sirve.
  4. Ya en el plato espolvorea el queso parmesano.

Un platillo delicioso no necesariamente tiene que ser súper elaborado o vistoso, basta con tener los ingredientes necesarios y bien combinados para darle forma a algo maravilloso, como las papas cambray con menta.

Beneficios de la papa

  1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
  2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
  3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
  4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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