Papas fritas con mayonesa de chipotle

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    2 porciones
papas-fritas-con-mayonesa-y-chipotle.jpg

Ingredientes

  • 5 papas recién partidas en tiras largas y gruesas
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de aceite
  • 2 cucharadas de adobo de chipotle
  • cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de chile chipotle en polvo

Preparación

  1. Mezcla en un bowl la harina, ajo, cebolla, sal y pimienta. Añade ahí las papas y permite que se peguen un poco a la mezcla.
  2. Agrega el aceite en una olla pro- funda y calienta a fuego medio.
  3. Fríe las papas y permite que adquieran un color dorado. Una vez que la corteza esté crujiente y cocida, retira del aceite y escurre en papel absorbente.
  4. Para la mayonesa lleva todos los ingredientes a la licuadora y procesa hasta obtener una textura homogé- nea. Sirve las papas acompañadas del aderezo: puedes decorar con perejil picado y sal de mar para darle un toque crujiente.

Dale un giro a un clásico de los snacks y prepara tus papas fritas con mayonesa de chipotle, serán irresistibles para todos y volverán tu reunión un éxito. No te pierdas: Aprende a preparar estas papas fritas saludables

Las papas fritas y curiosidades de las botanas más famosas

papas fritas

Papas fritas: conoce estas curiosidades de la botana más popular. (Foto: Getty Images)

  • Diversos estudios han demostrado que la comida que se comparte, aumenta la felicidad y fortalecen las amistades.
  • En Estados Unidos, en promedio una sola persona persona consume al rededor de 13 kilos de papas freídas por año.
  • La mayoría de las versiones apunta a que la primera vez que se sirvieron alitas fue en el Anchor Bar de Búfalo, Nueva York, en 1964.
  • Las palomitas son uno de los alimentos que más antioxidantes aportan, claro cuando son naturales.
  • Y hablando de palomitas, estas se hicieron muy populares por ser muy económicas: era el único snack que podían pagar las personas después de la terrible crisis conocida como La Caída del 29.
  • El guacamole más grande del mundo se hizo el 4 de abril de 2013 en Michoacán, México y pesaba 2,669.5 kilos.
  • Las papas freídas en aceite tuvieron un curioso nacimiento: estas se descubrieron en Bélgica en el siglo XVII, cuando las usaban como sustituto de pescado frito durante la temporada en que se congelaban los ríos.
  • México no sólo es famoso por su gastronomía tradicional y su aporte de alimentos al mundo, sino por la invención de sus botanas, entre las que encontramos los dorilocos, los tostilocos, el chicharrón preparado, el chito, la jicaleta y muchas más.

Encuentra más recetas de botanas y disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Comparte con los niños la diversión del Halloween y prepara estos ricos bocadillos
La manera más fácil de hacer banderillas es con la harina para hotcakes, checa esta receta
Este fin de semana prepara una rica botana para la familia: hamburguesas mini
Receta fácil y práctica para tus comidas y para los amantes de las papas
Dale una ayudadita a tu cuerpo con estas alternativas para matar el hambre y refrescarte. ¡Te van a encantar!