Ingredientes
- 4 papas medianas
- 50 gram de mantequilla
- 150 gram de queso cheddar rallado
- 150 gram de queso gouda rallado
- 240 gram de tocino picado finamente Sal y pimienta
Preparación
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Corta las papas en rodajas. Derrite la mantequilla y barniza las rebanadas por ambos lados.
- Mete las papas en una charola por 10-15 minutos. Apaga el horno y permite que se enfríen un poco.
- Arma torres de papas alternando entre cada rebanada un poco de ambos quesos y un poco de tocino. Regresa al horno por otros 10 minutos hasta que notes que se gratina el queso.
- Sirve de inmediato.
Disfruta de unas deliciosas papas gratinadas en cualquier momento con esta práctica y rápida receta. Será tu favorita para acompañar tus comidas. Rompe los esquemas y olvídate de los típicos snacks que todos realizamos para cualquier reunión y pon manos a la obra con estas deliciosas papas gratinadas, son increíblemente deliciosas y súper fáciles de preparar, dejarás a todos maravillados con su increíble sabor. Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno
BENEFICIOS DE LA PAPA
- Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
- El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
- Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
- Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.
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CURIOSIDADES SOBRE LAS PAPAS
- Su nombre proviene del náhuatl potatl; por eso también es conocida como patata.
- La papa ocupa el lugar número 4 en cultivos a nivel mundial, siguiendo al maíz, el trigo y el arroz, respectivamente.
- El 85% de la planta de la papa es comestible.
- Existen más de 5 mil variedades de papas, y más de la mitad se cultiva en los Andes.
- Alemania es el país que más consume papas.
- Su contenido en almidón ayuda a disminuir el colesterol y a prevenir el cáncer de colon.
- Y no sólo eso: se ha descubierto que el almidón también es un excelente combustible para automóviles.
- Hubo un tiempo en Alaska en que las papas ¡fueron usadas como monedas!
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