Pasta con mariscos estilo marinara

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    4 porciones
Pasta con mariscos estilo marinara

Ingredientes

  • 400 gram de espagueti cocido
  • 2 tazas de jitomate picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de paprika
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 300 gram de camarón grande
  • 2 tazas de almeja blanca
  • 2 tazas de mejillones
  • 200 gram de pulpo cocido
  • 200 f de aros de calamar
  • 8 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y ajo, cuando doren agrega el jitomate. Cuece durante 10 minutos, integra el vino blanco, paprika y mariscos. Cuece cinco minutos más e integra la pasta, salpimienta.
  2. Sirve y termina con la albahaca.

Esta es la oportunidad perfecta para que disfrutar de una rica pasta con mariscos estilo marinara. ¡Date gusto y vamos a cocinarla! Te interesa: Ensalada de pasta con atún y kale

Lo que debes saber sobre los mariscos

  • Una dieta rica en mariscos puede ayudar a reducir enfermedades cardiacas y puede prolongar la esperanza de vida después de haber sufrido un ataque al corazón.
  • Estos reducen el nivel de triglicéridos y la presión en la sangre, además de mejorar los síntomas de la inflamación, la artritis y la psoriasis.
  • Son ricos en proteínas, vitaminas y minerale, además de contener 20% de las proteínas de la carne roja y las aves. Y lo mejor: contienen mucho menor grasa que éstas.
  • Si quieres incluir más los mariscos en tu dieta, la recomendación es consumirlos de 2 a 3 veces por semana.

Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas de mariscos, tan deliciosas como esta pasta con mariscos estilo marinara. Descúbrelas en Cocina Fácil, tu mejor opción esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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