Pasta pomodoro

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
pasta-pomodoro
Una tradicional y rica pasta pomodoro para tu menú semanal

Ingredientes

  • 300 gram de espagueti
  • 8 jitomates partidos por la mitad
  • 0.5 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 taza de queso parmesano
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de verdura
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de paprika

Preparación

  1. Coloca los jitomates boca abajo en una charola, barnízalos con aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos a 200 ºC durante 20 minutos. Quítales la piel con mucho cuidado.
  2. Sofríe el ajo, el tomillo y la cebolla con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar agrega los jitomates rostizados, machaca con un tenedor. Agrega una taza de caldo de verdura; salpimienta.
  3. Cuece la pasta hasta que esté suave y mezcla con la salsa. Termina con la albahaca, la paprika y el queso parmesano. Sirve caliente.

La pasta pomodoro, de origen italiano, es una clásico en la cocina. Si no la has probado déjanos decirte que te estás perdiendo de una deliciosa comida pues las especias que se utilizan hacen de esta receta algo único.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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