Patitas de puerco en escabeche

  • Porciones:
    4 porciones
Patitas de puerco en escabeche
Un plato típico mexicano para botanear

Ingredientes

  • 8 patitas de puerco limpias y partidas en cuatro
  • 1 cebolla con cuatro clavos de olor insertados
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de orégano
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cuece las patitas en agua suficiente para cubrirlas con cebolla, ajo, laurel, orégano, y sal hasta que estén suaves y el agua se haya reducido a 2 tazas.

Las patitas de puerco en escabeche es uno de esos “gustos culposos” que nunca, nunca vamos a abandonar. Por eso te enseñamos a prepararlas con esta sencilla receta, ¡muy al estilo Guanajuato! Te puede interesar: Especias, la esencia de la cocina

Lo que debes saber sobre este tradicional platillo

Patitas de cerdo

Las patitas de cerdo son ese gusto culposo...que difícilmente podemos ignorar!

  • En primer lugar, debes saber que en algunos lugares también se conocen como manitas de puerco y se sirven acompañadas de rico escabeche o un encurtido preparado con zanahoria, chiles verdes, jalapeño y especias.
  • Aunque en Guanajuato son muy populares, también en otros estados de la República también se preparan de forma deliciosa, como Michoacán y Guerrero, donde suelen variar los ingredientes con los que se sirven: por ejemplo, las preparan con escabeche rojo o también entomatadas. ¡De cualquier modo son riquísimas!
  • Finalmente en Oaxaca también tiene su propia receta de manitas de puerco, servidas con un caldo de frijoles negros y epazote.

Y tú, ¿de qué forma prefieres probarlas? No dejes de probarlas en escabeche y compartirlas con tu familia para un antojo de la tarde. Porque te gustaron estas patitas de puerco, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos.

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Guanajuato

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Año Nuevo Chino con un platillo típico de la gastronomía china; prepara esta receta facilmente
Prepara unos tradicionales pambazos de papa con chorizo para tus fiestas
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Receta fácil para preparar tamales de piña