Pavo navideño

  • Tiempo:
    3:00
  • Porciones:
    12 porciones
pavo-navideño

Ingredientes

  • 1 pavo mediano
  • 3 cdas. de paprika
  • 1 taza de mermelada de chabacano
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 4 dientes de ajo exprimidos
  • ½ taza de soya
  • 4 tazas de papas cambray
  • 1 taza de chiles de árbol secos
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de ajo en polvo

Preparación

  1. Combina la paprika, mermelada de chabacano, mantequilla, ajo y soya. Barniza el pavo y salpimenta, hornea a 130º C durante 1 hora y media, vuelve a barnizar y hornea a 160 oC por 1 hora adicional.
  2. Revuelve las papas con los chiles de árbol, aceite de oliva y ajo en polvo. Coloca en un refractario, cubre con aluminio y hornea durante 40 minutos a 160 oC junto con el pavo.

Sin duda y desde hace muchísimos años, el pavo navideño ha sido el platillo principal favorito de muchas familias. ¡Y como no! Si es realmente delicioso e ideal para compartir. Queremos que sigas con la tradición y lo prepares en casa para la noche más especial del año. ¡Toma nota! Te interesa: Pierna enchilada para tu cena navideña

Historia de la Nochebuena

Existen muchos motivos para reunirse en familia en las fechas navideñas. Esta es, originalmente una festividad religiosa que celebra el nacimiento de Jesucristo en Belén, hace más de 2 mil años. Sin embargo, este festejo ha trascendido más allá de lo religioso y forma parte de la cultura de creyentes y no creyentes. La Navidad se ha convertido en un momento especial para reunirse en familia y disfrutar de deliciosa comida hecha con nuestras recetas favoritas, bailes, juegos y muchas más tradiciones.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este pavo navideño. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola