Ingredientes
- 2 latas de puré de calabaza
- 4 huevos
- 4 cdas. de mantequilla derretida
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar glas
- 350 gram de harina
- 1 huevo
- ¼ taza de agua
- 100 gram de mantequilla en cubos pequeños
- 1 pizca de sal
Preparación
- Bate los 100 gr de mantequilla con el harina y sal hasta tener una textura arenosa, agrega el huevo, agua y bate hasta obtener una masa uniforme. Estira con ayuda de un rodillo y coloca en un molde para pay, enrolla las orillas formando un espiral. Refrigera durante 30 minutos.
- Mezcla el puré de calabaza con la mantequilla derretida, huevo, vainilla y azúcar. Vierte sobre la base y hornea a 180 ºC durante 25 minutos o hasta que haya dorado.
- Deja enfriar y sirve.
Estás en la temporada perfecta para preparar algo nuevo y muy delicioso: sigue el paso a paso de este rico pay de calabaza receta con orilla de masa. Aprende a prepararlo fácilmente. Te puede interesar: Los beneficios de la calabaza
Pay de calabaza receta y la historia de este rico postre
En China las calabazas también son muy populares, y la tarta de calabaza no podía faltar en este recuento de curiosidades: Hace muchos años, en la Provincia de Shandong, celebraban la inauguración de un nuevo edificio con un tradicional baile, en el cual, los jóvenes casaderos tenían que invitar a las chicas solteras. Si alguno de los hombres no conseguía sacar a bailar a alguna chica, se le daba una calabaza como regalo de consolación. Resulta que un joven que tenía fama de feo, llamado Pam Kim, no consiguió bailar con nadie, por lo cual, le dieron su merecida calabaza. No te pierdas: Calabaza delicada: el rey de todos los vegetales de invierno ¡Pero esto se repitió varias veces, año con año, y a Pam Kim siempre le daban la calabaza en cuestión! Tanto que, antes de comenzar el baile, la gente comenzaba a gritar el nombre de Pam Kim, predestinando su suerte. El joven se hartó y decidió hacer con su calabazas algo más de utilidad para que dejara de ser el objeto de burlas de todo y se ideó un delicioso pay, el cual, actualmente, se conoce como Pumpkin Pay. Descubre más recetas de temporada en Cocina Fácil