Ingredientes
- 4 milanesas de pollo
- 2 huevos revueltos
- 1 taza de harina
- 2 tazas de pan molido
- 1 kg de papas cocidas
- ½ taza de leche
- 100 gram de mantequilla
- ½ taza de perejil picado
- ½ lechuga romana troceada
- 2 jitomates fileteados
- 2 pepinos pelados y en gajos
- 2 aguacates fileteados
- Aceite para freír
Preparación
- Salpimienta las milanesas, pasa por harina, luego huevo y después por el pan molido.
- Fríelas en una sartén a fuego alto y retira el exceso de grasa. Aplasta las papas en un tazón con ayuda de una cuchara, agrega la mantequilla, leche, perejil y salpimienta. Rectifica la sazón.
- Mezcla la lechuga con el jitomate, pepino y aguacate.
- Sirve las pechugas con puré y acompáñalas con la ensalada de lechuga.
¿Quién dice que no puedes preparar una comida completa y balanceada con poco tiempo? Pues hoy te traemos la receta de esta pechuga empanizada con puré y ensalada, ideal para que la prepares hoy mismo. Te puede interesar: ¡Arcoíris en el plato! Los beneficios de incluir al menos 3 colores en cada comida
Tips para hacer una pechuga empanizada muy deliciosa
- Si es la primera vez que vas a empanizar unas deliciosas pechugas, estos consejos son para ti. ¡Te quedarán perfectas!
- Utiliza filetes de pechuga de pollo deshuesados y abiertos por la mitad para que queden bien hechas. Si no quieres usar pechugas, puedes cambiarlos por muslos de pollo aplanados.
- Puedes utilizar un huevo mediano para la porción de 2 milanesas. Agrega un poco de cerveza para darle un sabor riquísimo.
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- Para un empanizado perfecto, pasa el filete de pollo por el pan 2 veces: primero lo cubres con pan, lo sumerges en el huevo y luego lo vuelves a pasar por el pan.
- Utiliza harina de trigo, pan molido o hasta avena molida para empanizar. Revuélvelo con un poco de ajo en polvo, orégano o paprika.
- Lo ideal es que la cocción sea a fuego medio y en aceite profundo. Si no quieres usar mucho aceite, cocina por un lado primero y luego por el otro. Evita voltear constantemente para que no se caiga el pan.
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