Pechuga empanizada con puré y ensalada

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Pechuga empanizada

Ingredientes

  • 4 milanesas de pollo
  • 2 huevos revueltos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan molido
  • 1 kg de papas cocidas
  • ½ taza de leche
  • 100 gram de mantequilla
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ lechuga romana troceada
  • 2 jitomates fileteados
  • 2 pepinos pelados y en gajos
  • 2 aguacates fileteados
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Salpimienta las milanesas, pasa por harina, luego huevo y después por el pan molido.
  2. Fríelas en una sartén a fuego alto y retira el exceso de grasa. Aplasta las papas en un tazón con ayuda de una cuchara, agrega la mantequilla, leche, perejil y salpimienta. Rectifica la sazón.
  3. Mezcla la lechuga con el jitomate, pepino y aguacate.
  4. Sirve las pechugas con puré y acompáñalas con la ensalada de lechuga.

¿Quién dice que no puedes preparar una comida completa y balanceada con poco tiempo? Pues hoy te traemos la receta de esta pechuga empanizada con puré y ensalada, ideal para que la prepares hoy mismo. Te puede interesar: ¡Arcoíris en el plato! Los beneficios de incluir al menos 3 colores en cada comida

Tips para hacer una pechuga empanizada muy deliciosa

  • Si es la primera vez que vas a empanizar unas deliciosas pechugas, estos consejos son para ti. ¡Te quedarán perfectas!
  • Utiliza filetes de pechuga de pollo deshuesados y abiertos por la mitad para que queden bien hechas. Si no quieres usar pechugas, puedes cambiarlos por muslos de pollo aplanados.
  • Puedes utilizar un huevo mediano para la porción de 2 milanesas. Agrega un poco de cerveza para darle un sabor riquísimo.

No te pierdas: Tiras de pechuga empanizadas con salsa picante

  • Para un empanizado perfecto, pasa el filete de pollo por el pan 2 veces: primero lo cubres con pan, lo sumerges en el huevo y luego lo vuelves a pasar por el pan.
  • Utiliza harina de trigo, pan molido o hasta avena molida para empanizar. Revuélvelo con un poco de ajo en polvo, orégano o paprika.
  • Lo ideal es que la cocción sea a fuego medio y en aceite profundo. Si no quieres usar mucho aceite, cocina por un lado primero y luego por el otro. Evita voltear constantemente para que no se caiga el pan.

Sigue en Cocina Fácil y descubre las mejores y más ricas recetas para la hora de la comida, ideales para ti y tu familia

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Para una comida corrida deliciosa, las flautas de pollo son la opción, aprende a prepararlas.
Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!
Conoce estas recetas para preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.