Penne con boloñesa de carne y aceitunas

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Ingredientes

  • 350 gram de pasta penne
  • 400 gram de carne molida
  • 0.5 taza de aceitunas negras
  • 0.5 taza de aceitunas verdes
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 zanahoria rallada
  • 1 taza de vino tinto

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Sofríe el ajo y la cebolla en una olla a fuego alto con el aceite de oliva, después agrega la carne. Cuando esté bien dorada añade la zanahoria, el jitomate picado y el vino tinto.
  3. Después agrega el puré de jitomate, las hierbas finas y salpimienta a tu gusto.
  4. Por último añade las aceitunas y las alcaparras. Mezcla y sirve acompañando la pasta.

Esta es una de nuestras recetas clásicas y favoritas con pasta. Si quieres hacer algo extremadamente delicioso te aconsejamos hacer penne con boloñesa de carne y aceitunas. ¿Se te antojó? Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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