Pescado a la veracruzana

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 cebolla en medias lunas
  • 4 cup de jitomates guajes, picados y sin cáscara
  • 3 dientes de ajo
  • de taza de alcaparras
  • cup de aceitunas verdes, en lunas
  • cup de perejil
  • 1 lata de chiles güeros
  • 3 tbsp de aceite de oliva

Preparación

  1. En una sartén grande calienta el aceite de oliva. Fríe la cebolla y el ajo hasta que se sofrían y transparenten.
  2. Añade el jitomate. Fríe por 10 minutos o hasta que el jitomate se empiece a deshacer.
  3. Agrega el perejil, las alcaparras, las aceitunas y los chiles güeros. Salpimienta y reduce el fuego al mínimo.
  4. Mete los pescados a la salsa. Tapa y cocina por 10 minutos.
  5. Sirve con una guarnición de arroz blanco.

Si tu mamá y tu abuelita jamás te pasaron la receta del pescado a la veracruzana, has llegado el lugar correcto. Anota bien los ingredientes pues es uno de nuestros platillos favoritos. Inspírate en la cocina y no dejes pasar la oportunidad de probar este rico pescado. Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia Beneficios del pescado blanco

  • Posee un alto contenido de fósforo, necesario para la salud del sistema nervioso y el crecimiento.
  • Es bueno para una sana digestión.
  • Es rico en hierro, el cual estimula la inmunidad y la resistencia física.
  • Posee yodo, necesario para absorber carbohidratos y mantener en buen estado el pelo, las uñas y los dientes.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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