Pescado con vino blanco y jengibre
-
Tipo:
Ingredientes
- 4 filetes de pescado tilapia
- 1 trozo de jengibre de 2.5 cm aproximadamente
- 20 gram de mantequilla
- 30 ml de vino blanco
- Sal
Preparación
- Coloca los filetes de pescado en un refractario. Ralla encima de ellos el jengibre junto con la mantequilla, esparce el vino sobre la mezcla. Agrega sal al gusto.
- Cúbrela con plástico adherente. Hornea aproximadamente por ocho minutos en el microondas.
- Saca con cuidado y sirve caliente.
Para la comida de hoy, ¿qué tal un pescado con vino blanco y jengibre? Si quieres probar una nueva receta con mucho sabor, esta es nuestra recomendación. Te interesa: Beneficios del pescado para la dieta de toda tu familia
¿Por qué se come más pescado en Cuaresma?
Esto se debe a una tradición de origen católico, que comienza el miércoles de ceniza (o primer día de Cuaresma). La palabra Cuaresma proviene del latín quadragesima, que significa cuarenta, o cuarentena. Esto evoca a 40 días de ayuno anteriores a la celebración de la fiesta de la Pascua hebrea, y que posteriormente pasó a ser también católica. Estos 40 días de ayuno son de purificación, en el cual, los creyentes se abstienen de los placeres y aspectos mundanos, simbolizados, dentro del aspecto alimenticio, en la carne roja. Esto puede venir relacionado con la práctica de sacrificios de criaturas de sangre caliente a los dioses paganos (animales de carne roja), las cuales, los cristianos buscaron erradicar, tanto en la práctica, como en la abstinencia de su consumo. Fue entonces que las aves y el pescado se convirtieron en una opción para comer durante este periodo. Actualmente, sólo se evita la carne roja el miércoles de ceniza, los viernes de Cuaresma y durante el Triduo Pascual (jueves, viernes y sábado santo).
Sigue en Cocina Fácil y descubre más recetas de filete de pescado