Jamón glaseado con higo y naranja
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Tiempo:2:00
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Porciones:12
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Tipo:
Ingredientes
- 1 jamón de pierna ahumado en rodajas en espiral
- 1 taza de mermelada de higos
- 2 cdas. de mostaza de Dijon
- Ralladura de 1 naranja
- ⅓ taza de jugo de naranja fresco
Preparación
- Precalienta el horno como se indica en el paquete de jamón y sigue las instrucciones para hornearlo. Para un jamón precocido la temperatura suele ser de 160 oC durante aproximadamente una hora.
- Combina la mermelada, la mostaza, la ralladura de naranja y el jugo en una cacerola pequeña a fuego lento; remueve con frecuencia sin dejar que hierva. 30 minutos antes del final del tiempo de calentamiento, barniza el jamón con la mitad de la salsa y regresa al horno.
- Retira el jamón del horno y vacía el resto de la salsa en la parte superior. Transfiere a una tabla de cortar.
Todos amamos la pierna de cerdo receta para servir durante las fiestas decembrinas. Por eso queremos que también prepares este jamón glaseado con higo y naranja, ¡te va a quedar súper delicioso! Te interesa: Deliciosa crema de avellana con jamón serrano
Curiosidades de la carne de cerdo que debes conocer
- La pierna, el lomo, el filete y el solomillo son los cortes que menos cantidad de grasa aportan.
- El cerdo forma parte importante de la gastronomía mexicana, pues lo lleva platillos como el pozole o la cochinita pibil.
- Aunque es una carne de color claro-rosado, no está considerada como una carne blanca, sino rosa.
- México, China, Rusia, E.U., Japón, Corea y Australia lideran la importación de carne de cerdo, siendo China el mayor consumidor en todo el mundo.
- Aunque no lo creas, es una de las carnes más fáciles de preparar.
- Las opciones más saludables para hacer carne de cerdo son a la plancha y a la parrilla.
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