Pierna de cerdo rostizada con peras
-
Tiempo:2:00
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 kg de peras en cuartos
- 1 taza de azúcar
- 1 cda. de vinagre
- ½ taza de ramas de tomillo
- 1 rama de romero
Preparación
- Coloca la pierna en una charola, barniza con aceite y salpimienta.
- Hornea a 140 °C durante3 horas. Mientras, calienta las peras en
- una cacerola con agua, azúcar y vinagre. Retira cuando estén cocidas y escurre.
- Sirve las peras en la base de un plato, coloca la pierna rostizada y termina con tomillo y romero.
Hoy te queremos compartir una de las recetas de pierna de cerdo más deliciosas, con un rico sabor rostizado y acompañada de peras. ¡Te encantará esta combinación! Sigue el paso a paso de esta receta que te encantará preparar. Tanto, ¡que se volverá una tradición en tu familia!
Recetas de pierna de cerdo: por qué te conviene prepararlas en Navidad
Muchos creen que la carne de cerdo es muy pesada para la digestión, es altamente calórica y con exceso de grasa. Pero déjanos decirte que la carne de cerdo también tiene propiedades que son muy buenas para la salud. Hoy te las compartimos para que te animes a prepararla en esta Navidad.
- En primer lugar, es rica en proteínas, que contribuyen a dar estructura y mantenimiento a los tejidos, son portadoras de mensajes que activan las células, hacen que los músculos se contraigan y transportan sustancias como el oxígeno a todo el organismo.
- Además, cuenta con vitaminas del complejo B, que facilitan la metabolización de alimentos para convertirlos en energía, crean glóbulos rojos y producen neurotransmisores.
- También, su niacina reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Por otro lado, la carne de cerdo es rica en zinc, que permite el desarrollo de nuevas células y también fortalece el sistema inmune.
- Finalmente, es muy versátil en la cocina: la puedes preparar de muchas formas y la puedes combinar con muchos alimentos de diferentes sabores.
Y si te quedaste con más ganas de recetas de pierna de cerdo, te invitamos a preparar una deliciosa pierna enchilada. ¡Sigue el video!
¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de plato fuerte para tu cena navideña, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Te puede interesar: Deliciosas alternativas al pavo para la cena de Navidad