Pimientos rellenos de quinoa

Pimientos rellenos de quinoa

Ingredientes

  • 4 pimientos rojos
  • 2 taza de quinoa cocida
  • 1 aguacate
  • 1/3 taza de arándanos picados
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 4 cucharadas de cebolla morada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Corta los pimientos por mitad, barniza con el aceite de oliva y salpimienta. Rostiza durante 20 minutos a 200 ºC.
  2. Mezcla la quínoa con los arándanos, perejil y cebolla morada, salpimienta. Rellena los pimientos con la mezcla y termina con el aguacate.

Un buen platillo siempre estará lleno de mucho sabor, incluso aquellos que son vegetarianos, y para quien dude que esto sea posible los invitamos a probar esta maravilla de pimientos rellenos de quinoa; no esperes más y déjate sorprender por su inigualable sabor. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

Beneficios de la quinoa

  1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
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