Pita nachos

Pita nachos

Ingredientes

[6 panes pita ,1 1/2 tazas de frijoles negros enteros, cocidos y escurridos ,2 jitomates picados ,1 cebolla picada ,200 g de queso fresco rallado ,Chiles en vinagre al gusto (opcional) ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta los panes en trozos y tuéstalos en una sartén o comal caliente y a fuego bajo.

2. En una cacerola con poco aceite acitrona la cebolla, agrega el chile y el jitomate; cocina hasta que éste cambie de color.

3. Incorpora los frijoles, sazona con sal y pimienta y cocina para que se calienten.

4. Coloca un poco de frijoles sobre los triángulos tostados, espolvorea el queso y sirve.

Si deseas, cambia el queso fresco por manchego y hornea los nachos 10 minutos a 180°C para que gratine.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado