Receta de Pollo en salsa de guajillo y vino tinto
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Tipo:
Ingredientes
- 8 chiles guajillo
- 1 litro de caldo de pollo
- 8 muslos de pollo
- 0.5 litro de vino tinto
- 1 cebolla troceada
- 1 cabeza de ajo
- 1 hojas de laurel
Preparación
- Hidrata los chiles en el caldo de pollo caliente. Quítales el tallo y las semillas. Licúalos con el caldo.
- Coloca los muslos de pollo en una olla, vierte sobre ellos el puré de chile y el vino tinto. Añade la cebolla, el ajo y el laurel.
- Cocina a fuego medio hasta que el líquido reduzca a la mitad de su volumen y el pollo esté cocido, rectifica la sazón.
- Sirve con arroz blanco o tu guarnición preferida.
La Receta de pollo en salsa de guajillo y vino tinto es una receta exquisita que puedes preparar para una tarde especial. Con muy pocos ingredientes puedes darle un sabor único al pollo y tener como resultado un guisado buenísimo. Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos o guisados, los cuales están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de muchas verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros. Muchos de estos guisados también se caracterizan por las ricas salsas de jitomate o tomate, en su mayoría sazonadas. ¿Quién no recuerda el gran sazón de mamá o de su abuelita al probar un rico guiso? ¡Califica nuestra receta! No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas de pollo para preparar.