Receta de ponche de huevo o eggnog

cómo preparar eggnog

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de crema
  • 2 clavos de olor

Preparación

  1. Bate las yemas hasta que se pongan blanquecinas. Agrega poco a poco el azúcar, sigue batiendo hasta que esponje. Reserva.
  2. Coloca la leche en una olla, pon- la a fuego bajo. Agrega la canela y los clavos de olor hasta que calien- te lo suficiente sin que hierva.
  3. Retira del fuego. Incorpora las yemas sin dejar de batir. Cuando obtengas una mezcla homogénea, regresa la olla al fuego y cocina revolviendo hasta antes de que suelte el hervor. Apaga.
  4. Añade la crema. Cuela la mezcla y déjala enfriar por una hora.
  5. Para finalizar, integra la esencia de vainilla y espolvorea con la nuez moscada para servir.

Disfruta de una Navidad en grande con la mejor bebida que podrás consumir en esta época, obvio hablamos del increíble ponche de huevo (eggnog), una combinación de ingredientes especiales que hacen de esta bebida súper especial, rica e ideal para cualquier momento. Cocina Fácil tiene todas las recetas que necesitas para cualquier época del año y las fiestas decembrinas no podían ser la excepción, checa las recetas de eggnog que tenemos para ti y disfrútalas a lo grande. El eggnog es una bebida muy calórica capaz de hacer que tu cuerpo entre en calor cuando el frío es abrumador, a pesar de no ser una bebida que se sirva caliente; antiguamente esta bebida era consumida a diario por su súper poder energético y reconstituyente, pero hoy en día ha quedado mucho más asociado con las fiestas Navideñas. Te interesa leer: Aprende cómo preparar eggnog y un poco de la historia de esta bebida

Pros de comer huevo

  • Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
  • A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
  • Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
  • El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
  • Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.

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