Ponche de tejocote y manzana

ponche-tejocote-manzana.jpg

Ingredientes

  • 4 manzanas peladas y cortadas en gajos
  • 8 tejocotes
  • 4 guayabas
  • 1 taza de azúcar (o al gusto)
  • 2 anís estrella

Preparación

  1. 1. En una olla calienta 2 litros de agua, incorpora todos los ingredientes y cocina hasta que hierva y la fruta esté suave, pero no deshecha; endulza a tu gusto.

El ponche es una de las bebidas típicas de la temporada navideña. En esta ocasión traemos para ti un ponche de tejocote y manzana, el cual, además de delicioso y calientito, tiene muchas propiedades alimenticias. ¡Sigue leyendo! Te interesa: Panqué de tejocote con miel

Beneficios de tomar ponche

1. Es rico en vitaminas, B, C y E: estas ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional. El tejocote es rico en estas vitaminas, ¡no olvides incluirlo en tu ponche! 2. Ayuda a la cicatrización: su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar. 3. Un aliado para la digestión: en esta época que se come más de lo adecuado, el ponche protege de diversas enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra en sus frutos, tales como la ciruela pasa, el tamarindo y los carbohidratos de la caña. 4. Evita la inflamación intestinal: la vitamina E de la guayaba, ayuda a una mejor evacuación y a una menor inflamación del intestino. Se recomienda consumirla con todo y sus huesitos. 5. Protege de los virus: el ponche estimula a los leucocitos, los cuales impiden la entrada de virus y bacterias al organismo. En Cocina Fácil encontrarás más bebidas para brindar en Navidad. ¡No te las pierdas!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si lo tuyo no es cocinar en un día especial y prefieres pasar todo el tiempo posible con esa persona especial, aquí te pasamos una lista de los mejores restaurantes para San Valentín.
Un alambre es una excelente opción para preparar hoy a la familia.
Un taquito de alambre siempre es una gran idea para tu comida de la semana, aprende a preparar estos ricos tacos de alambre de costilla de res.
Las papas con chorizo son básicas en tus preparaciones, así que aquí te dejamos la receta más sencilla para que las cocines el día de hoy.
Algunas combinaciones pueden ser tóxicas y peligrosas para la salud. Descubre qué productos nunca debes mezclar y cuáles son los síntomas de intoxicación.
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.