Postre de camote con especias

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
Postre de camote con especias

Ingredientes

  • 2 camotes amarillos en cuadros grandes
  • 2 varas de canela troceadas
  • 1 cda. de cúrcuma en polvo
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 5 cdas. de mantequilla derretida

Preparación

  1. Cuece los camotes en agua hirviendo; a media cocción retira del fuego y escurre.
  2. Extiende sobre una charola y mezcla con la cúrcuma, jengibre, canela y mantequilla.
  3. Hornea a 180 ºC durante 20 minutos, enfría y sirve.

¿Quieres preparar algo sencillo y dulce para el día de hoy? Entonces este postre de camote con diferentes especias es para ti. Te invitamos a disfrutar de su gran sabor en casa. No te pierdas: Alimentos que debes incorporar en tu desayuno para fortalecer el sistema inmune

Postre de camote: un dulce sabor lleno de beneficios

¡Nos encanta el camote por muchísimas razones! Además de su increíble sabor, este alimento cuenta con grandes beneficios. ¡Conócelos!

  • Es uno de los pocos alimentos naturales que te da el 100% de la recomendación diaria de vitamina A, además de betacarotenos, muy útiles para el tratamiento de la menopausia.
  • Es rico en antocianinas, sustancias que ayudan a reducir el ácido úrico en la sangre, controlan los niveles de azúcar en la sangre y reducen la inflamación del hígado.
  • Sus componentes ayudan a controlar los problemas de hipertensión.
  • Es una fuente valiosa de cianidinas y peonidinas, que reducen el riesgo de las células cancerígenas.
  • Comer camote aporta al organismo valiosos antioxidantes que promueven el crecimiento de bacterias intestinales saludables. De esta manera, reduce el riesgo de infecciones o trastornos como la diarrea infecciosa o el síndrome del intestino irritable.
  • El betacaroteno que contiene posee excelentes beneficios para la vista, protegiendo las células oculares. Además. ayuda a prevenir la pérdida de la visión. También esta sustancia ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
  • Otro beneficio de las antocianinas del camote es que reducen la inflamación y previenen el daño de los radicales libres en el cerebro.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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