Ingredientes
- 1 taza de arroz lavado
- 2 tazas de agua
- 2 ramas de canela
- 1 vaina de vainilla cortada a lo largo
- 1 liter leche
- 1 lata de leche condensada
- 6 cucharadas de grenetina
- 0.25 de taza de nueces picadas
- 0.25 de taza de pasas picadas
Preparación
- En una olla mezcla el arroz con el agua y la canela. Agrega la vaina de vainilla y cocina a fuego medio por 10 minutos. Incorpora 3 tazas de leche entera y la leche evaporada, continúa la cocción, revolviendo constantemente, por 20 minutos o hasta que la mezcla espese y el arroz esté suave.
- Disuelve la grenetina en la taza de leche restante, mezcla muy bien y deja reposar durante 5 minutos para que se hidrate. Calienta en el microondas por 15 segundos y combina. Repite hasta que la grenetina esté disuelta por completo, regresa a la olla y remueve a la perfección.
- Vierte en vasitos individuales transparentes, deja enfriar y refrigera por 2 horas o hasta que la gelatina cuaje. Decora con las nueces y las pasitas.
El arroz con leche es uno de nuestros postres favoritos porque es perfecto para cualquier ocasión y el día de hoy te lo presentamos con la receta de gelatina de arroz con leche.
Historia de la gelatina
Las recetas más antiguas de gelatina se remontan al siglo XV, durante la edad media. comenzó a volverse un alimento popular los viernes en los que se prohibía el consumo de carne, por lo que las personas buscaban la gelatina como una alternativa para obtener proteínas. Posteriormente en el siglo XVIII, la gelatina se comenzó a servir en mesas elegante y la Revolución Industrial
La gelatina también fue un alimento estrella durante las guerras y la gran depresión, cuando se buscaban opciones nutritivas que rindieran lo suficiente.
Consejos para preparar gelatina de leche
- Si tienes que calentar la leche, evita hervirla para que no se corte.
- Recuerda siempre agregar un componente cítrico.
- Añade el cítrico al final de que hagas toda la mezcla, cuando el resto de los ingredientes estén bien integrados.
- Agrega la grenetina cuando la leche este caliente para que se integre correctamente.
- Si vas a mezclarla con otra gelatina de otro sabor o de agua, deja cuajar bien la base, antes de unirlas para que no se combinen y se deshagan.
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