Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de vino blanco
- 1 taza de jugo de naranja
- Canela en polvo
- Clavos de olor
- 6 peras peladas
- 1 cda. de vino blanco
Preparación
- Coloca en una olla grande el azúcar con el vino, la canela y los clavos de olor. Cocina a fuego lento hasta que la mezcla hierva.
- Conserva el almíbar hirviendo por siete minutos exactos.
- Agrega las peras al almíbar, baja la flama y cocina de 15 a 20 minutos o hasta que estén blandas.
- Retira las peras de la olla y sírvelas en un plato.
- Cocina el almíbar, a fuego medio, por 10 minutos o hasta que espese, añade la vainilla y retira del calor. Enfría y vierte sobre las peras.
En tu cena navideña no puede hacer falta un complemento dulce y delicioso, y si los prefieres elaborados con ingredientes naturales, este postre de peras al vino con almíbar es perfecto para acompañar tu banquete. Te interesa: Mermelada de pera con vainilla
La pera: tan deliciosa como nutritiva
Las peras contienen 80% agua, por lo que son excelentes para hidratar nuestro cuerpo y cuidar la línea. Además, ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, debido a que contienen lignanos, una especie de fitoestrógenos que cuidan los vasos sanguíneos que se encargan de prevenir hemorragias. Otra importante razón para consumir pera es que mejora el tránsito intestinal, debido a su contenido en fibra insoluble, que limpia el intestino de toxinas. Disfruta de más recetas de comida en Cocina Fácil.