Ingredientes
- 3 tazas de pretzel
- 1 taza de chocolate blanco
- ¼ taza de confituras color azul
- ¼ de taza de confituras color rojo
- Conos de papel
Preparación
- Funde el chocolate a baño María. Baña los pretzels sobre una rejilla con charola y decora con diferentes confituras. Refrigera durante 10 minutos y sirve en conos de papel.
Hoy te vamos a contar qué son los pretzels y un poco de su historia. La comida no sólo se disfruta al probarla, ¡sino al prepararla! Tal y como nos pasó con estos pretzels cubiertos de chocolate. Toma nota de esta rica receta y prepáralos en casa. Te puede interesar: Vas a amar esta rica bebida con pretzels
¿Qué son los pretzels?
Es una especie de galleta o bollo horneado y retorcido en forma de lazo, normalmente de sabor salado. Sus ingredientes principales son harina de trigo, levadura, leche y mantequilla.
No te pierdas: Brownie de chocolate con pretzel
Curiosidades que debes saber del pretzel
- Esta rica botana tiene su cumpleaños: el 26 de abril es el día internacional del pretzel.
- El origen del pretzel es incierto: hay quienes le dan el crédito a monjes italianos.
- Su nombre proviene de la palabra brezel, que proviene del latín bracellus (brazo pequeño). Según historiadores, este nombre se debe a que es la representación de manos orando.
- Anteriormente se solía regalar a los niños como premio por aprenderse sus oraciones.
- En Alemania, los niños suelen portar un pretzel colgado al cuello en Año Nuevo para la buena suerte.
- ¿Sabías que en la Austria del siglo XVI solían adornar sus árboles de Navidad con pretzels?
- Y en Pascua, también los escondían para que los encontraran los niños. Se dice que el pretzel llegó antes que el huevo de Pascua.
- Además, en Suiza, se usaba como símbolo para un matrimonio próspero.
- En 1993 abrió en Estados Unidos el Museo del Pretzel y puedes visitar la fábrica.
¡Muy feliz Navidad! No te quedes con el antojo y prepara para ti estas recetas de galletas de Navidad, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada